产妇产后吃什么好?有专门的产妇产后调养书或者是视频吗?

其他答案
产妇产后最开始的一周以促进恶露的排出和伤口的恢复为主,然后第2周开始根据宝妈的体质情况,温补身体多喝下奶的汤汤水水。
产后第1周的话,这个时候要吃一些比较清淡的食物,最好以流食为主,然后第2周就可以适当的喝一些营养汤了。
这个孕妇在刷完孩子以后可以多吃一些冰糖红枣枸杞水,然后多喝一些排骨汤就行了。
生完宝宝之后,妈妈第1个星期需要适当的注意一下饮食的清淡,多喝一点温水,第2个星期的时候就可以适当的多喝有营养的汤了。
那产后的话,基本上的食物都是可以吃的,饮食要求搭配均衡一些比较好的