怎么教育孩子有礼貌?孩子已经5岁啦,想教给孩子一些与人沟通和交流的礼仪,应该怎么教呢?

其他答案
首先,自己应该以身作则,家里要以身作则,外面也是,孩子耳濡目染会被影响的;其次,通过绘本阅读,让孩子明白,也可以模拟演练;再者,在日常生活中可以分享道理或故事的形式告诉孩子。
五岁的孩子,你平时就可以告诉他看见人的时候必须要打招呼。或者在日常生活中教给他一些礼仪。
这个重要以身作则,平时也应该多给宝宝一些鼓励,最多带他出去外面走走,接触一些新事物都会比较好的。
那我觉得平时的一些言传身教的话还是非常的重要的,所以你们自己的一个行为这些都要注意。
孩子三岁就可以上幼儿园的,5岁的宝宝已经是中班的话,肯定是需要教一些礼貌用语,或者是让孩子从小学会沟通的。
孩子如果有5岁了的话,爸爸妈妈一定要做好榜样,确实要教孩子平时礼貌一点。