七个月宝宝辅食猪肝泥怎样做给宝宝吃呀?听说吃猪肝可以补铁,但是不知道怎么做,有没有教程?

其他答案
7个月的宝宝服饰猪肝泥的话,你可以把它做的碎碎的放在粥里或者是面条里,都可以来给孩子吃的。
宝宝7个月可以先吃白肉,比如说像鸡肉鱼肉之类的肉类,等8个月以后再慢慢的添加瘦肉,猪肝等,可以将猪肝清理干净,切成片,然后再加姜葱去腥一起煮熟,煮熟之后打成泥,加入米粉或者粥里面给宝宝吃就可以了。还可以将猪肝煮熟之后晒干打成粉,宝宝每次吃点辅食的时候撒一点猪肝粉,也可以帮助补铁。
这时候不可以给孩子添加这种东西的,因为很容易造成孩子消化不好引起腹泻的,至少要在9个月以后才可以添加瘦肉。
你直接把猪肝用水焯一下,然后把它煮熟,然后再加入搅拌机里面把它碾碎,再给宝宝加到米粉或者是面条里面。
7个月的宝宝在这个时间阶段的确是可以给宝宝吃一些猪肝,但是刚开始注意不要给宝宝一次性吃太多,避免宝宝出现吸收不好。
补充一些猪肝当然是可以的,就是考虑给他吃一些瘦肉也都是有效果的
猪肝泥的做法很简单,可以把猪肝用开水焯一下,然后冷水下锅放葱放姜大火煮啊,煮熟之后用勺子粉碎就可以给孩子吃啦。
在宝宝7个月的时候,建议暂时不要给宝宝添加猪肝泥,因为可能会不好消化的。
你要根据自己家的宝宝去说习惯煮给他吃就可以了,最好是煮烂一点,这样才不会有影响。
确实添加辅食的孩子吃一些动物肝脏类的,可以补血补铁。放点生姜水煮就可以了。