小孩子低烧怎么办?要喝退烧药吗?几度要喝退烧药?

其他答案
出现一些低烧的话,其实还是要考虑给宝宝进行物理降温的,一般不使用药物
小孩子低烧的时候一般不建议急着用药的,可以先采用物理降温的方式,一发烧就吃药容易降低免疫力。
孩子低烧,如果精神状态不好,例如38度左右,也可以和一些美林或者泰诺林进行药物退烧,一般是38.5度以上高烧用退烧药。
自己首先需要注意观察一下宝宝的体温变化吧,或者是给宝宝吃一些小儿感冒药,多喝温开水,这样还是比较安全的。
你可以给他吃点氨酚黄那敏颗粒,多给他喝水,要是轻微的发烧,你可以先给宝宝物理降温的,一般超过38.5°的时候才会给他吃退烧药。
那么像小孩子低烧的情况下,可以使用退热烧的药物,其实低烧可以使用退热贴物理降温的,比较推荐的比较有名的就是小林退烧贴
宝宝如果是一直发低烧的话,那应该是不正常的,有可能是肝脏引起的,建议你带他到医院做一下检查,如果感染的话就在医生的指导下进行用药。