9个月婴儿腹泻怎么办?担心宝宝会脱水,吃米汤能止泻吗?

其他答案
9个月的宝宝腹泻,可以给宝宝吃点苹果水,或者是给宝宝贴丁桂儿肚脐贴,也可以给宝宝喝点蒙脱石散,这些都是可以止泻的。
你这个时候就应该要给他多添加这个盐水的。就是可以避免会出现脱水的问题的。
9个月的宝宝如果出现了腹泻的症状,要带宝宝到医院就医。遵循医嘱使用适合婴幼儿服用的止泻药物。
宝宝如果是拉肚子比较严重的话,那应该是需要用点益生菌给他调整一下肠胃,平时也要给他少吃多餐,不要一次给他吃太多。
这个阶段的时候可以用丁桂儿肚脐贴的拉肚子,期间的时候喝点米汤的话也是可以的。
你可以给孩子喝一些淡盐水,或者是糖水,但是要赶紧带着孩子去检查,搞清楚拉肚子的原因。