杨医生您好,我31岁,备孕三年没有怀上,2019年十月份去医院做了些检查,做造影结果是输卵管一侧通,一侧通而不畅,排卵监测也正常排卵了。现在又快半年了,还是没有怀上。月经周期8天干

补充描述:杨医生您好,我31岁,备孕三年没有怀上,2019年十月份去医院做了些检查,做造影结果是输卵管一侧通,一侧通而不畅,排卵监测也正常排卵了。现在又快半年了,还是没有怀上。月经周期8天干净,前两天痛经,有时候没注意碰凉水偶尔有血块。男方检查精子,成活率百分之90以上,说密度大,游得慢。他精子每次都有黄色颗粒,差不多也三四年了,检查说可以液化。医生,你说我现在该怎么办?等自然怀孕还是吃药调理?最近也没去医院了,想要怀孕咋这么难!听说有人做宫腹腔手术,我又超级怕疼的。有必要做这个吗?还是吃药调理,或者自己等等。接下来该怎么办?请您给我些建议吧,谢谢。

最佳答案
你好,感谢你的信任!1.首先说,正常夫妇备孕一年超过90%会怀孕,还有不到10%的夫妇需要更多的时间才能怀孕。如果备孕超过一年没有怀孕,就可以诊断为不孕症,需要进一步检查。2.受孕有几个重要的因素:男方精液常规和形态;女方有正常发育的子宫和子宫内膜:正常排卵以及通畅的输卵管。90%以上的夫妇不孕与这几个因素有关。据你说的情况,男方精液检查可能问题不大,或者有弱精子症,一般也是可以怀孕的。3.如果你有正常月经周期和月经量,一般会有正常排卵。你的超声输卵管造影检查,一侧输卵管通畅也是有怀孕机会的。但是看到子宫内膜回声不均,可以考虑再做一次超声,必要时做宫腔镜检查。4.你们已经3年多没有怀孕了,自然怀孕的机会可能较低。建议到生殖中心做助孕治疗,如人工授精等。一般人工授精3-4个周期不怀孕,可以考虑做试管婴儿治疗。助孕治疗效果比较好,其它一些调理或者腹腔镜等不一定会达到目的,而且还会耽误时间。5.平时要保持心态平和,健康生活,远离有毒有害物质。希望以上对你有所帮助!