宝宝1岁3个月,女宝,体重8.5公斤,身高78cm. 1,便秘大概从11个月开始,三到四天不拉,经常用开塞露辅助。偶尔吃益生菌,但是没什么效果。四磨汤太苦,宝宝不肯喝。 2,宝宝一

补充描述:宝宝1岁3个月,女宝,体重8.5公斤,身高78cm. 1,便秘大概从11个月开始,三到四天不拉,经常用开塞露辅助。偶尔吃益生菌,但是没什么效果。四磨汤太苦,宝宝不肯喝。 2,宝宝一直以来晚上睡觉经常醒,经常揉眼睛和鼻子。 3,便血大概是在3月初开始的,便便干,成条形,前硬后软,偶尔会有粘液,还会有便血,肛裂。宝宝拉屎很辛苦。 4,特别是3月份开始,脾气很差,容易哭闹,便秘导致肚子胀,睡觉汗更多的。晚上睡觉醒来要奶睡,偶尔会做梦。 5,宝宝一直母乳妈妈吃东西不戒口)和奶粉,混合喂养,一次喝奶粉大概120-180左右。但是在3月的时候,宝宝突然不肯喝奶粉,一直持续到现在。 6,宝宝出生到现在都不肯喝水,果汁也不肯喝,但是喜欢吃水果。 7,舌苔白,偶尔有一点口气 8,平常辅食是以粥为主,面条偶尔吃。米糊在3月份开始不吃了。偶然吃一点饭。比较喜欢吃鱼肉。早上喝粥,中午母乳,下午还是粥或者面条。 晚上吃饭或者面条。母乳随时喂。 9,偶尔会煮三星汤给她喝,但是不怎么喝。经常看你的食疗卡煲粥,没什么效果。 10,宝宝头发黄,6个月 左右的时候查微量元素,缺锌。后来一直补锌,补钙。 11,脖子和屁股

最佳答案