婴儿一般多长时间洗一次澡

其他答案
小宝宝的血液循环比较快,比较容易干裂,一个星期洗2~3次就可以了,洗的越勤皮肤越干,洗完涂抹润肤霜
如果现在的体温是比较暖和的话,每天都可以给他洗澡或者隔一两天再给他洗澡是比较合适的
如果天气炎热,一般每天洗一次澡就可以了,如果天气比较冷,2~3天可以洗一次。
婴儿一般夏天每天都要洗澡的,因为夏天出汗比较多,洗澡的话会比较舒服,也能够预防生痱子。冬天天气比较冷,可以隔天洗一次澡。
孩子出生三天左右的时候就可以给孩子洗澡的,最好一个星期洗一次,一定要注重孩子卫生的,但是一定要注意防孩子感冒。
婴幼儿时期的话,如果是冬天的话,其实我觉得一星期洗个一两次就可以。