2岁宝宝便秘严重,要从哪方面改善呢?

补充描述:宝宝便秘似乎成了习惯,稍微吃些热量高的食物就上火,然后引起便秘。她才那么小,体质就容易上火,看着她拉粑粑难受,自己也于心不忍。带去医院也是解决当下,过段时间又上火了,我们的日常都是吃得比较清淡了。想要问问妈妈们怎么解决宝宝上火便秘的问题,已经严格控制饮食了,为啥还会出现这种情况,需要从哪方面改善呢?

其他答案
孩子便秘的话,让孩子多吃些香蕉,苹果火龙果都是可以缓解这种轻松的,早起空腹喝一杯温开水或者是蜂蜜水。
可以给宝宝吃益生菌,这个都是可以调节肠道内菌群的,可以维持宝宝的肠道健康,饮食要尽量清淡,要多喝水。
宝宝如果是上火的情况下见见你平时要给他多喝水,或者是给他吃点清火宝,如果添加辅食的话,平时不要给他吃上火的东西。
在这个阶段的时候,可以给他吃一些苹果,吃一些香蕉,我感觉都是非常不错的。
就是有一些严重的便秘的话,一般都考虑给宝宝尽量的去添加一些益生菌给他穿饮食上调整。