婴儿什么时候断奶最好?断奶后注意什么?

其他答案
WHO推荐生后后6月内纯母乳喂养,母乳能喂养至2岁。断奶应根据具体情况而定,包括考虑孩子生长饮食情况、家庭环境、妈妈工作等众多原因。断奶后仍应给孩子充足的奶,可以用奶粉替代喂养,这一年龄段奶依旧是孩子营养的重要来源。
一般是一到两岁,这个时间比较宽泛,主要是因为宝宝个体发育不同,家庭的影响因素不同(比如妈妈要去工作)等等,所以断奶要根据自身条件和宝宝发育情况做出判断。断奶是要循序渐进的。
一般也要在一岁左右吧,但是也要根据自己的母乳质量来确定,每个人都有一定的差异,所以自己也不要太纠结了。
可以在孩子大概有8个月的时候就可以给他断母乳,现在就是需要提前给他添加一些这个奶粉才行。
肯定是在孩子一周岁之后比较合适的。因为这时候宝宝抵抗力各方面都强了。
一周岁左右应该就可以了,但是还是要适应配方奶粉的,不然接下来容易生病。