造影的结果是双侧通而不畅,医生建议做SSG或者宫腹腔镜,请问哪个效果比较好?做SSG会不会痛?两种都是第二个月就可以备孕吗?做这种手术是不是选大医院比较好?区级医院和三甲医院有区别

补充描述:造影的结果是双侧通而不畅,医生建议做SSG或者宫腹腔镜,请问哪个效果比较好?做SSG会不会痛?两种都是第二个月就可以备孕吗?做这种手术是不是选大医院比较好?区级医院和三甲医院有区别吗

最佳答案
您好,您的问题已收到,您的情况是建议您做宫腹腔镜手术的,可以松解盆腔黏连的情况,也可以疏通输卵管,一般建议术后三个月再备孕。这些手术建议到好一点的三甲医院去做,市级,省级医院都可以。