宝宝55天,今天是第五天没有大便了。纯母乳喂养。之前也是三天一次或两天一次。正常吗

其他答案
母乳是宝宝最好的天然食物,容易消化吸收,因此有时产生的残渣也较少,可能会发生数天排便一次,此时的大便多为软便,属正常现象。但如果数天排便一次,大便干结偏硬甚至是颗粒状,那就发生便秘了。此时建议妈妈饮食要清淡,少大鱼大肉,避免重口味,可以用益生菌调节宝宝肠道,做腹部按摩帮助排便。