一岁宝宝便秘怎么办 ?宝宝便秘是上火引起的吗?宝宝便秘可以吃香蕉吗?多吃蔬菜水果,有润肠通便的作用。

其他答案
小孩子便秘有可能是上火导致的,也有可能是肠道蠕动不足引起的,适当的吃些蔬菜水果可以帮助通便,香蕉就可以。
便秘也可以换一款奶粉试试,听说a2奶粉就是促进消化吸收的,对宝宝肠胃好,可以试一下
便秘是比较常见的疾病,不但好发于成年人,婴幼儿也比较常见。宝宝发生便秘不要着急,可能是天气干燥饮食上火引起的,也可能是积食不消化引起的。如果是吃了一些上火的东西引起的,可以调整一下饮食,给宝宝搭配点清淡的辅食,像蔬菜泥、香蕉泥、苹果泥、火龙果等,刺激肠道蠕动,避免大便干结。如果是积食引起的,可以给宝宝用一些小儿消积,益生菌等,调理脾胃,平时一定不要太随意的给宝宝喂食,宝宝吃得太多太乱了,就容易积食、腹胀、口臭、便秘等。
补充益生菌能缓解宝宝便秘症状,不妨试试LifeSpаce益倍适婴幼儿益生菌,这里面含有5种可食用菌株,每天服用1-2次,记得要坚持补充。