三岁半小孩胆小怎么办啊?出去都是不敢和小朋友一起玩耍的。

其他答案
孩子比较胆子小一点的话,肯定还是选择多去锻炼一下,多参加些户外活动的。
可以多让宝宝和熟悉的小朋友一起玩耍,然后再一点点的和陌生的小朋友接近,家长不要操之过急。
这个应该是跟宝宝的性格有一定的关系,建议你可以多带宝宝到户外活动一下,让他跟其他的小朋友一起玩,慢慢的给他改善一下就可以了。
有些孩子的性格可能会比较胆小吧,不过还是建议你平时多带他出去玩啊。
多带着孩子出去转一转,让他跟同龄孩子多接触,慢慢的孩子性格也会开朗一点。
出现这样的情况,我们就平时需要多鼓励他,给他一定的安全感才会比较好的。