2岁半宝宝不说话怎么办?宝宝说话很少了,说话很清楚,要怎么引导?

其他答案
如果孩子可以表达出来清楚的意思,或者是可以清楚的发音就不会问题,你可以多和宝宝交流,多给他鼓励
平时可以和宝宝多说话,也可以给宝宝多看一些早教图书和绘本,让宝宝多接受一些词汇量。
宝宝可能是因为吐字不清晰,所以才这样子的吧,平时让他说话的时候尽量慢一点
这个时候的宝宝表达能力应该是比较好一点,如果现在宝宝还不会说话的话,你平时要跟他说说话才可以。