宝宝每天偶尔咳嗽几声,好像嗓子有痰。药也吃了也不管用。每天早上跟睡着了要咳一下,然后就好了

其他答案
这也有可能是天气干燥引起的,你多给宝宝喝一些温开水就可以,尽量多注意保暖,不要让它受凉了
可以给宝宝喝点小儿清肺止咳化痰颗粒多让孩子喝水的,而且平时一定要注意不要让孩子吃鱼虾鸡蛋,不然会加重孩子咳嗽。
而且又喉咙太干燥了,如果喉咙里面有痰的话,你要多给他喝一点温水,然后多给他拍拍后背
但经常咳嗽几声,我觉得肯定还是因为要给宝宝注意一下,现在要给宝宝多喝点水,这个有可能是因为小孩子空气流通了问题引起。