1岁半宝宝大便干结,大便干结是喝水少的原因吗?多吃蔬菜水果,多喝水会缓解宝宝大便干结症状吗?

其他答案
这个时间说到让孩子多运动一下,还有就是让孩子平时的话多喝点热水吧!
喝水少的话,容易导致宝宝有这种情况,或者是宝宝吃的蔬菜水果较少,也会容易出现
孩子大便比较干的话,这种情况有可能是上火了,可以给孩子多喝一些温开水,或者是吃一些香蕉,火龙果,猕猴桃都可以帮助的。
可以吃一些水果蔬菜的呀,然后在里面加入一些葡萄糖,这样宝宝就喜欢了。
比较热气,给宝宝多喝点温开水,一定要多注意宝宝饮食方面清淡的食物。
上火引起这种情况,平时不要让他吃垃圾食物,多喝一些热水,早起空腹喝一杯蜂蜜水的。
目前的话一定要多喝点水,有的也确实需要吃点水果,香蕉火龙果的话也都可以。