两岁宝宝咳嗽怎么办啊?吃中药对身体有危害吗?

其他答案
宝宝如果只是偶尔咳嗽一声两声的话,那个问题不大的,你这个时候一定要给宝宝做好护理,要给他多喝水,如果是咳嗽比较严重的话,就要带她到医院做一下检查的。
两岁的宝宝咳嗽肯定是需要选择给孩子吃药的,中药的副作用小一点,但是效果可能要慢一点。
平时吃西瓜,金桔可以缓解咳嗽,也可以用白醋炒鸡蛋吃喝点冰糖雪梨水,多注意保暖多休息。
中药相对于西药来说会比较温和一些,但是就是太苦了,宝宝咳嗽可以给吃点儿止咳颗粒就行了,或者止咳糖浆也挺好的。
一般中药味道比较苦的,宝宝不能接受,平常可以给孩子喂点999止咳糖浆,这个对宝宝恢复效果很好。
补充一些中药应该是没问题的,这个也不会影响到身体,可以喝一些,川贝汤
小宝宝如果咳嗽的情况下可以给他用川贝炖雪梨水喝,而且一定要看是什么原因,一般中成药合作用不大。