#合生元羊奶#对牛奶适应不好的宝宝,他吃羊奶就一定会消化吸收好吗?

其他答案
不一定。对牛奶适应不好,要看什么原因,如果是牛奶蛋白过敏,对羊奶也可能会过敏,如果乳糖不耐受,需选择去乳糖奶粉。
宝宝对牛奶不适的情况有很多种,有可能是对牛奶蛋白过敏,也有可能是乳糖不耐。如果宝宝对牛奶蛋白过敏,换成羊奶后可能有一定的帮助,因为羊奶所含的致敏蛋白更少。但实际上,还要看宝宝的过敏程度如何。一般来说,重度过敏的宝宝需要选择深度水解蛋白配方粉或氨基酸奶粉。