#合生元羊奶#孩子肠胃敏感,是不是喝羊奶会比牛奶更好一些?听说羊奶的营养分子会比较小。

其他答案
首先,羊奶粉和牛奶粉的营养价值类似,都可以作为母乳的代替品,不能母乳喂养的情况下的选择。羊奶粉有自身特点,例如所含的脂肪球更小,更容易消化吸收,羊奶含有更丰富的类母乳低聚糖HMO的成分,是牛乳的4-5倍。
有的羊奶中的过敏蛋白更少,脂肪球分子更小。如果宝宝肠胃比较敏感,可以尝试食用羊奶粉。
羊奶里过敏蛋白更少,含量仅为牛奶的七分之一,蛋白组成更接近母乳。