您好!我宝宝两岁半,睡觉一直不踏实,晚上总是哭几次,醒来不能自主入睡,微量元素也查了,钙也补了,各种钙都吃过,但是睡眠没有任何改善,白天精神特别好,孩子很瘦,20斤左右,个头倒是不

补充描述:您好!我宝宝两岁半,睡觉一直不踏实,晚上总是哭几次,醒来不能自主入睡,微量元素也查了,钙也补了,各种钙都吃过,但是睡眠没有任何改善,白天精神特别好,孩子很瘦,20斤左右,个头倒是不矮,90左右,说话什么都特别清楚,生下来9斤,两年多才长到20斤,体重基本没变化,皮肤黑黄肤色不均匀,中医西医都看过,孩子就是睡眠不好,体重不长,其他都正常,请问这是怎么回事

最佳答案
您好,宝宝家长,问题收到,感谢您信任。根据您的描述,宝宝有体重增长困难的情况。首先需要除外先天遗传代谢性因素。所以,不知道小时候宝宝有没有查过遗传代谢足跟血筛查,如果没有,最好查一下。其次,需要警惕颅内异常,比如脑病等,头颅核磁可以考虑查一下。另外。需要考虑到寄生虫病,可以给宝宝查一下大便中虫卵等。也会影响孩子睡眠。