婴儿多大开始添加辅食最好?快五个月了,可以吃什么食物好吸收?

其他答案
如果这个时候的宝宝想吃辅食的话,可以给他添加的,第1次吃,先给他吃一些米粉,选择在两顿奶之间给他添加。
婴儿一般满4~6个月开始添加辅食,根据宝宝的喂养情况是否有吞咽的动作,是否对食物有欲望,快5个月可以开始吃米粉了。
必须要的,那么把6个月之后开始补充的,不过这个时候不能吃的太多的。为了避免消化不良。
最好就是在五班五个月的时候添加,因为她的消化能力比较差的,所以刚开始成家的时候量也一定要合适,尽量少吃多餐
五个月的时候可以添加一些米汤和果汁了,等到宝宝适应了再添加浓稠一点的。