3岁宝宝大便上火怎么办?宝宝大便很干,排便时候还很费力的。

其他答案
注意多给宝宝喝点水,多吃点瓜果蔬菜,饮食清淡一些,吃点清火的食物。
可以顺时针揉揉肚子,可以促进宝宝大肠的蠕动,平时在两餐之间给孩子喝点热水,这样不容易上火啊。
宝宝大便干硬的话这种情况有可能是上火的原因导致的,可以让孩子多喝一些温开水,或者是吃一些香蕉火龙果之类的。
就是想宝宝现在大便比较上火,我觉得肯定还是要给他多喝点水会比较好点,这段时间可以喝一些菊花茶
大便上火的话,然后多喝一些温开水,经常给孩子早起,空腹喝一杯蜂蜜水,多吃些青菜水果都是可以缓解的。
在这个时候可以泡一些菊花茶给宝宝喝一下,平时多给他吃一些蔬菜和水果,多喝温开水去。