您好,医生。我想咨询一下,这几天妊娠反应厉害,基本也吃不多东西,今天早上大便怎么是绿色的呀?只要吃东西胃里就翻江倒海的难受

补充描述:您好,医生。我想咨询一下,这几天妊娠反应厉害,基本也吃不多东西,今天早上大便怎么是绿色的呀?只要吃东西胃里就翻江倒海的难受

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑。根据您的描述给您分析如下早孕反应是妊娠早期较常见情况,症状表现以及症状的轻重程度因人而异,存在个体差异,主要与血绒毛膜促性腺激素水平升高引起有关,常见症状表现有恶心、呕吐,反酸,厌食、择食,困倦、乏力,腹胀等等表现有所不同。妊娠早期约50%的孕妇会出现恶心呕吐,25%仅有恶心而无呕吐,25%无症状。这些症状多始于孕4周,孕9周时最为严重,孕12周左右症状消失;60%的孕妇孕12周后症状自行缓解,91%的孕妇孕20周后缓解,约10%的孕妇在整个妊娠期持续恶心呕吐。再次妊娠恶心呕吐复发率为15.2%~81.0%。而妊娠呕吐的出现与严重程度是与胚胎滋养细胞分泌的Hcg有关系,但同时与主观精神因素也是关系的。积极乐观愉快轻松的精神状态是有利于症状的减轻的,完全理解您在早孕期间因呕吐导致的机体的难受成的,然而,从另一方面讲,妊娠呕吐严重的程度也是胚胎活性非常好的一种表现。所以,请您一定要放松精神。第二,饮食调整,少食多餐,可以吃一些以碳水化合物为主的食物,比如烤馒头干、面包片,饼干等等,分次少量进餐,清淡饮食。第二,妊娠剧吐最容易导致的是脱水及电解质紊乱紊乱,并由此而导致的一系列的代谢异常的综合性反应。如果不能进食,呕吐严重或者比较明显的话,建议您到您当地医院产科门诊就诊检查,检查尿常规及血常规、电解质,如果尿中出现酮体,标志着入量不足导致的饥饿性酮症的出现,对胎儿是有影响的,不建议您在家里边保守治疗,需要住院系统补液治疗。但您也不用特别担心和害怕,通常情况下,经过3~5天的调整治疗,都是可以恢复正常的。第三,绿色大便,需要问一下,您的饮食情况,以及是否用药,大便颜色往往与这些情况有关。如反复大便异常,建议您到医院同时检查大便常规。希望我的回复对您有帮助,感谢您的信任和选择,如有疑问进一步沟通。