宝宝出生20多天了,这几次大便都是三四天一次,我是母乳加奶粉喂养,上一次大便颜色有点绿,这次大便还有颗粒渣渣,是不是消化不良,可不可以吃益生菌呢

补充描述:宝宝出生20多天了,这几次大便都是三四天一次,我是母乳加奶粉喂养,上一次大便颜色有点绿,这次大便还有颗粒渣渣,是不是消化不良,可不可以吃益生菌呢

最佳答案
您好,宝宝家长,问题收到,感谢您信任。波排便周期有所延长,而且排便中有颗粒呈绿色,有可能存在轻微的肠道菌群紊乱。可以考虑服用益生菌,比如以双歧杆菌为主的三联或四联活菌制剂。常见的品牌,比如金双歧,比如思连康,每次可以服一片,每天三次,一般一到两周就可以考虑停用,不需要长期服。