婴儿贫血的原因有哪些?吃什么东西能治疗呢?

其他答案
平时摄入的食物中含铁量不足,就容易引起宝宝贫血,可以给宝宝吃猪肝,蛋黄,瘦肉,芝麻,红枣,多喝牛奶,多吃蔬菜和水果。
宝宝贫血的原因的话,有可能是因为本身导致的,如果贫血不厉害的话,你平时可以辅食的方式来给孩子制作的
宝宝有贫血的话,那就要给他补充一些铁剂,口服液的,平时经常多吃点瘦肉,牛肉,动物肝脏这些。
如果贫血的话也是有很多的原因,所以最好是选择就是给宝宝补充一些辅食或者是用药补充。
出现贫血的情况,跟平时的饮食习惯还就是个人的体质会有关系,可以吃点猪肝,菠菜,动物的瘦肉。