7个月宝宝大便黑色怎么回事?是因为吃了补铁的铁剂吗?

其他答案
一般给好友就添加了铁剂的话,宝宝的便便是会变黑色的。不过这种是属于正常的现象,并不需要担心。
宝宝可能是因为吃补铁的药物之后才这样子的,如果是的话,那是属于正常的。你不用心的哦
宝宝吃了补铁剂大便黑色很正常,是铁质吸收不完全引起的,可以给宝宝多吃蔬菜和水果,能促进铁吸收。
宝宝如果是添加辅食的话,应该是跟他平时的饮食有一定的关系,建议你这个时候那个饮食清淡一些,不要给他吃油腻的东西。
在这个阶段的时候一定要吃一些益生菌的呀,宝宝现在这个阶段的时候一定要注意饮食,多吃点好消化的食物。
说明宝宝消化不良的症状,给他少吃多餐的,也有可能是铁吸收的不好导致的。