40天新生儿不拉大便怎么办?40天新生儿一天拉几次大便正常呢?

其他答案
是孩子上火了便秘,有可能是因为长痘的原因,平时顺时针揉揉肚子,可以促进宝宝的肠道蠕动。
宝宝这个时候三到六次大便都是比较正常的,这个阶段可以给他吃点益生菌,而且可以给他揉肚子帮助排便。
这种情况应该是上火便秘引起的,宝宝如果是喝奶粉的话,那应该是需要给他吃点清火宝,如果是喝母乳的话,妈妈平时不要吃太多上火的东西。
这个阶段的时候肯定还是需要顺时针的揉揉肚子,而且有的一定要少吃多餐,注意营养才行。