我想问一下我家宝宝今天15天,这个便便属于正常吗?前几天拉臭臭都是稀的,从昨天开始就拉了一次。今天的话拉的挺多的。但是感觉宝宝拉的有点吃力。他拉便便的时候会用很大的力气,因为之前是

补充描述:我想问一下我家宝宝今天15天,这个便便属于正常吗?前几天拉臭臭都是稀的,从昨天开始就拉了一次。今天的话拉的挺多的。但是感觉宝宝拉的有点吃力。他拉便便的时候会用很大的力气,因为之前是母乳喂养。但是前几天因为乳腺炎发高烧挂水不能喂奶,吃了奶粉。我在想小宝宝是不是体内有火呀?

最佳答案
家长,你好,首先感谢你的信任和提问,仔细看了你发过来的信息。15天的新生儿如果是纯母乳喂养的话,大便可以呈稀糊状,每天三到五次,如果是奶粉喂养的话,可以一到两天才一次大便,可以成颗粒状。从你发过来的图片看,结合你所提供的情况,小宝贝儿的大便应该是正常的,不用特别紧张。要告诉你的是,两周过后的小宝贝儿会出现阵发性憋气的现象,憋气的时候脸会憋得通红,嘴巴会发声音,有时候会把大便和屁憋出来,但是这不代表小宝贝儿要排大便,这是小宝宝的一种生理现象,不用特别处理。希望以上信息对你有用。祝小宝贝健康成长!