医师,你好,我家宝宝一个半月了眼白部分和眼角以及下巴还有黄疸,血型和我一样是o型,生下来第二天就有的黄疸,一开始7.6长到19.1,七月份去复查黄疸15.1,医生要求住院照蓝光我没

补充描述:医师,你好,我家宝宝一个半月了眼白部分和眼角以及下巴还有黄疸,血型和我一样是o型,生下来第二天就有的黄疸,一开始7.6长到19.1,七月份去复查黄疸15.1,医生要求住院照蓝光我没照,请问一下医师,这个黄疸要怎么才能退掉

最佳答案
您好!问题收到,感谢您的信任。宝宝一个半月了,眼白部分和眼角以及下巴还有黄疸,血型和妈妈一样是o型,生下来第二天就有的黄疸,一开始7.6mg/dl长到19.1mg/dl,7月份去复查黄疸15.1mg/dl,医生要求照蓝光没有照,就目前的黄疸值而言,宝宝的黄疸值位于中低风险区,考虑母乳性黄疸的可能性比较大的,但是也要排除一些其他方面的原因。比如宝宝是否有贫血等情况。因为不能面诊,宝宝的一些情况需要您补充一下。宝宝怀孕以后多少周出生的?出生体重是多少?现在体重是多少?黄疸值长到19.1mg/dl是出生后多少小时的情况?当时是否经过什么治疗?宝宝是否母乳喂养?小便一天几次?宝宝大便什么颜色?宝宝是否有发热和其他情况?妈妈是什么血型?宝宝是否有贫血和头皮血肿?宝宝目前的黄疸值是多少?宝宝是否吃过什么药物或者做过什么治疗和检查,也拍照片过来看一下。一般来说母乳喂养宝宝黄疸会退的慢一些,这种情况称之为母乳性黄疸。宝宝除黄疸以外,其他吃奶正常睡眠正常,生长发育正常。一般对宝宝没有什么不良影响,不用停止母乳和口服药物的。预防针也可以接种的,一般来说母乳性黄疸最迟12周才会完全退掉。期间只要宝宝精神好,吃奶正常,大小便正常就没有关系的。建议给宝宝多晒晒太阳,每天早晚各晒一两个小时,注意保护眼睛,避免受凉感冒。您只有两次追问,请详细描述我的问题或者您认为需要补充说明的情况,以便于分析和提供有针对性的建议。谢谢!