您好,宝宝19个月。昨天上午开始发烧晚上最高39.2,一天吃了两次复方锌布颗粒,晚上去了医院验血。后开了退烧药布洛芬和小儿豉翘清热颗粒,凌晨12点多和5点的分别吃了布洛芬,今早不烧

补充描述:您好,宝宝19个月。昨天上午开始发烧晚上最高39.2,一天吃了两次复方锌布颗粒,晚上去了医院验血。后开了退烧药布洛芬和小儿豉翘清热颗粒,凌晨12点多和5点的分别吃了布洛芬,今早不烧,但是下午这阵又烧39.2,那个小儿豉翘宝宝不吃,这种情况怎么办。

最佳答案
你好,首先感谢信任,根据你说的病情,结合你上传的血常规,考虑是病毒感染的可能性大,一般来说都是受凉或者是交叉感染引起的,需要过程的,大多要5天左右会好,所以不用太担心。一般前三天是高峰期,可能会越来温度越高,至少超过38.5以上才建议用退烧药,布洛芬就可以继续用的,效果比较好也比较安全的,按说明书按体重服用就可以的,超过4到6个小时必要时可以反复喂第二次,一天24小时不超过4次,38.5以下的话就是多喝水物理降温,只要烧的高的话用药后容易退烧,退烧后孩子精神好玩的好,一般状态好就可以暂时观察,因为病毒感染也没有什么特效药,时间到了,自然就好了,孩子也没有咳嗽流鼻涕别的不适,所以别的药物暂时是不需要吃的,孩子还比较小,他的肝肾发育也不完全成熟,尽量少用药,最重要的是如果孩子出现持续性精神差,呕吐,嗜睡,明显咳嗽喘息或者呼吸困难,高烧不退等情况,或者是五天到一周以上还在高烧的话都需要去医院。