怀孕七个月了肚子发硬是怎么了?担心是会发生早产了,还需要去做什么检查好啊?

其他答案
一般28周左右就可以感受到子宫收缩了,像你遇到这种情况,有可能是假宫缩出现而已。
肚子发硬是假性宫缩,这种情况要最多休息,减少活动量,若是宫缩频繁容易引起早产。
7个月肚子发硬的话,这个是宫缩引起的,平时不要太劳累了,要注意休息。
肚子发硬的话,那是因为有一点假性宫缩现象了,这个阶段的时候一定要注意休息,不要做剧烈的运动就行。