婴儿期宝宝咳嗽拉肚子怎么办?用什么药可以根治?

其他答案
婴儿期的宝宝生病的要谨慎用药,那这里问的是咳嗽和拉肚子怎么办?如果是咳嗽再对症的药,里面一般会用沐舒坦,就是氨溴索,或者是易坦静,这一些婴儿能够用的化痰止咳类的药物,一般不要用镇咳药,就是用化痰。止咳药就可以了,有些时候会加上一些抗过敏的药啊,因为咳嗽有些时候有一些过敏的因素在里面,那如果拉肚子,他的治疗呢,可以参考我前天在平台上直播啊,腹泻的直播那个平台的内容。就是拉肚子的治疗用药,一般来说首选必须在口服补液盐三,也就是低渗口服补液盐的基础上,加上一些其他的药物,包括益生菌,例如布拉氏酵母菌、双歧杆菌或者是鼠李糖乳杆菌,再加上蒙脱石散这些肠粘膜保护剂,有些时候水分偏多,还要加上消旋卡多曲等等,根据他的情况,拉肚子的程度和性质选用,不管哪一种,口服补液原都是基础治疗,另外呢,婴儿期因为在吃奶,如果是吃配方奶粉的,那腹泻期间要改把它改成无乳糖奶粉或者低乳糖奶粉。
婴儿期这个时候如果咳嗽的话,可以给孩子服用川贝水来缓解一下。拉肚子的话,这个时候可以给孩子选择益生菌来调理的。
如果只是有一些轻微的腹泻,可以喝些益生菌防止腹泻,然后有一些咳嗽的话,可以熬一些枇杷水,吃一些冰糖炖雪梨,都是可以帮助止咳的。
可以给宝宝吃点止咳的糖浆,如果伴随比较严重的拉肚子,你可以给他吃点妈咪爱,或者是贴个肚脐贴
宝宝拉肚子的话,那有可能是身体上哪里不舒服了或者是善款引起的,这时候你要给宝宝多喝水药,给他吃点清火宝,或者是煮点冰糖水梨水给他喝。
宝宝像这种情况的话,你可以多给他喝一点温水啊,然后多给他拍拍后背,也可以给他吃一粒益生菌的调理一下