您好,我家儿子9个多月母乳喂养,最近两个月左眼断断续续起疙瘩3、4个了,跟大人长个火疙瘩差不多,刚开始红肿,出疙瘩,张熟了流浓血,过几天就好了,之前在眼角,眼皮上,这次在上眼睑,什

补充描述:您好,我家儿子9个多月母乳喂养,最近两个月左眼断断续续起疙瘩3、4个了,跟大人长个火疙瘩差不多,刚开始红肿,出疙瘩,张熟了流浓血,过几天就好了,之前在眼角,眼皮上,这次在上眼睑,什么原因导致的怎么办?

最佳答案
您好,宝宝家长,问题收到,感谢您信任。人的上下眼睑有100多个睑板腺开口,主要分泌泪液中的一种成份叫脂蛋白。这个年龄段一般不会熬夜、用眼过度、饮食过于辛辣等,但容易眼部不注意卫生,很容易阻塞,形成所谓的“小脓泡”,严重的就会变成麦粒肿。建议每日清水棉签清理眼部分泌物,宝宝做好手卫生,常洗手。起皮疹后不要用力挤压,可以用温毛巾热敷一下,如果破了,用消炎的眼药水,如左氧氟沙星滴眼液擦拭一下,就好了。以后注意生活方式的改变,就可以减少或避免复发。