你好,之前问过您,说我儿是虫咬型过敏,喝了西替利嗪滴剂,好多了,不过还是身上还是会出少量的红包。这几天拉肚子,说是有点肠炎跟胃肠感冒。吃了儿童回春颗粒,鞣酸蛋白酵母散,跟丁香开胃贴

补充描述:你好,之前问过您,说我儿是虫咬型过敏,喝了西替利嗪滴剂,好多了,不过还是身上还是会出少量的红包。这几天拉肚子,说是有点肠炎跟胃肠感冒。吃了儿童回春颗粒,鞣酸蛋白酵母散,跟丁香开胃贴。不知道是这药吃的过敏了,如图,身上又出现新的,就胳膊上有。红色小点点,手摸能感觉到小小包,一个一个成片。。还想问下嘴巴起了少量口水疹,能用什么药。还有零星头上毛囊会变成小红点,里面有白点。孩子什么皮肤不停出东西,我该注意什么啊?

最佳答案
中午好,再次感谢信任,准确的说口水疹也属于过敏的一个特殊类型,所以治疗用药原则和过敏一样,因为平台限制回复字数,这里不再多说,不过口水疹还需要注意及时擦洗口气,避免口水的刺激,你们宝宝肯定是过敏体质的,不过不用担心,这种情况随着以后宝宝年龄的增大,他的免疫力免疫功能的增强,皮肤的屏障发育的进一步完善,在胃肠道等器官发育得越来越成熟,这个问题自然会明显改善的。平时的话主要还是需要避免接触过敏源,即使去医院检查过敏源也只有参考价值,过敏源的查找只有在现实生活中,反复的试验才可以确定,比如说,今天让宝宝喝一些牛奶,同时尽量不要吃的别的食物,如果是宝宝吃了之后出现了荨麻疹或者过敏性皮疹,或者是呕吐的厉害,或者是便血,或者是拉肚子等等,咱们考虑牛奶过敏的话肯定要把牛奶停了,等这一次这些不良反应完全好了之后,咱们再试试让宝宝喝一次牛奶,同时尽量也不要吃别的食物,宝宝如果又出现了上述的症状,这个时候,咱们基本上就可以确定可能对牛奶过敏,如果是宝宝每次吃了牛奶之后宝宝没有任何的异常反应,那就不考虑过敏。所以咱们如果通过上面的方法得出的高度怀疑的过敏源,咱们以后需要尽量的避免。