一岁两个月宝宝突然拉肚子是肠胃炎的吗,这种情况吃蒙脱石散管用吗?

其他答案
宝宝突然之间拉肚子有很多的原因,肚子着凉或者是饮食不当都有可能,不一定是肠胃炎的。
可以给宝宝吃妈咪爱或蒙脱石散,期间要注意清淡饮食,多喝温开水,尽量不要吃生冷刺激和油腻的食物。
一岁两个月的宝宝突然出现拉肚子的情况可能是肠胃炎了,这种情况可以吃点蒙脱石散和益生菌观察一下,如果是有细菌感染,可能需要服用抗生素。
拉肚子可能就是消化能力不好,或者是受凉引起的,可以先给他吃蒙脱石散,或者是整肠生