新生儿肚脐脱落10天后还有少量血是怎么回事,我都不知道如何护理孩子肚脐了。

其他答案
宝宝脐带脱落10天后还有少量的血,这个可能是有点感染了吧。建议你用干净的医用棉签帮宝宝清理一下,然后涂抹碘伏或者酒精消毒。
新生儿出现这种情况应该是得了鼻炎,你最好带他去检查一下看看。
脱落之后还有少量的出血的话,一定要小心一点,看一下会不会衣服摩擦到的。
他已经脱落了,但并不代表完全好了,你还是要用碘伏给他消消毒的,最好能贴上肚脐贴,保证部位的干爽。