宝宝肚脐眼发红该怎么办啊?脐带掉了后就一直红红的,可以擦碘伏吗?

其他答案
发红的比较厉害,可能就是感染了的,你需要给它用碘伏来消毒,或者是给他用阿莫西林
宝宝的脐带掉了以后还是需要保持脐部的清洁,可以继续坚持每天使用专门的婴儿碘酒来进行消毒了。
宝宝肚脐眼有点发红的话,这个是开始感染,建议给宝宝肚脐部位涂一些碘伏消毒,平时要注意保持干燥卫生。
在这个阶段的时候,肯定还是需要注意卫生的呀,肯定也是需要用碘伏消炎,然后要保持干净卫生,不要让孩子经常哭。