你好,马医生检查结果今天出来了,我不太确定是不是生化了,我问了医生说不用做清宫手术,然后给我开了药,过几天去复查,说看昨天的B超单宫腔内都看不见孕囊,还没有着床,等下一次月经来完就

补充描述:你好,马医生检查结果今天出来了,我不太确定是不是生化了,我问了医生说不用做清宫手术,然后给我开了药,过几天去复查,说看昨天的B超单宫腔内都看不见孕囊,还没有着床,等下一次月经来完就可以继续备孕了,是这样吗?

最佳答案
谢谢信任。1.确实,比较前一次抽血的结果,过去了十几天后,HCG不升反降。孕酮水平也下降明显,再结合昨天的B超结果,考虑是生化妊娠的可能性大。但因为宫内还有一个小囊,是否需要做清宫现在还不好下结论(大概率不需要)。2.目前最重要的顺其自然观察,后续再复查B超,如果小的囊性暗区没有的话,就不要清宫。3.等这一次怀孕结束,下一个月恢复正常月经后就可以开始下一次备孕了。4.单纯一次生化妊娠的女性,也不建议针对这一次生化妊娠做其他的检查,更多认为是偶然现象。