曹大夫,宝宝四个半月,昨天早上发现他脚底一道红,略微有些肿,红的地方有一个硬硬的疙瘩。就天早上红消了一些,但是肿比昨天更多了。这可能是个什么情况呢?有没有必要性去医院就诊?

补充描述:曹大夫,宝宝四个半月,昨天早上发现他脚底一道红,略微有些肿,红的地方有一个硬硬的疙瘩。就天早上红消了一些,但是肿比昨天更多了。这可能是个什么情况呢?有没有必要性去医院就诊?

最佳答案
您好,宝宝家长,问题收到,感谢您信任。宝宝这是局部过敏了,像是接触过敏。是不是踹到了接触到了什么条索状的东西?是不是有烦躁哭闹?是过敏,一般过几天会自行消退。但是要快速消退的话,可以涂抹点激素类药膏,比如尤卓尔。几个小时内就会消退。如果您不放心,也可以去医院看看。如果身体其他地方没有异常,没有大碍。