怀孕初期大便能用力吗?孕期便秘怎样缓解?

其他答案
现在大便有一点便秘的话,那你就应该要使用一些这个开塞露的方式就行。
在怀孕期间尽量不要太过用力了,因为容易增加胎儿不稳的风险了,孕妈妈便秘的时候可以吃点火龙果通便的。
孕期便秘是体内激素变化引起的,妈妈要多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜水果和富含粗纤维的食物,适当运动
如果便秘比较严重的话,可以使用开塞露,但是不要用力,你可以适当的喝一些温开水,多吃些香蕉,火龙果。