医生你好,我现在35天左右HCG和孕酮低,今天有出血,检查的医生说我胚胎发育不好,有没有保胎的必要

补充描述:医生你好,我现在35天左右HCG和孕酮低,今天有出血,检查的医生说我胚胎发育不好,有没有保胎的必要

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。详细看了您的辅助检查报告单。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,根据您的描述给您分析如下在分析病情之前,需要您提供一下您的末次月经时间,平常月经情况,每个月多久来一次月经?月经是否规律?此次妊娠是否为自然妊娠?根据您的血绒毛膜促性腺激素及孕酮的检查结果,提示早孕。超声检查宫腔内可见小暗区,超声表现与血绒毛膜促性腺激素数值水平表现基本相符。孕酮数值确实偏低,孕酮数值在15以上比较安全,小于5提示流产趋势。根据您的描述,目前有阴道出血,符合先兆流产,结合超声表现及血绒毛膜促性腺激素的检查结果,建议如下1,可自然观察,人类的妊娠是一个自然的过程,也是一个优胜劣汰的过程,自然选择。如无阴道出血量增多,无腹痛,建议一周之后复查B超。如出血量增多腹痛要及时医院就诊,考虑流产可能性大,避免延误病情。2,尝试口服孕激素保胎治疗孕早期由于环境及遗传等等各种原因可能出现先兆流产的现象,但这是一个动态变化的过程,如果积极保胎治疗,病情好转且逐渐稳定,可继续妊娠后续需加强产检。当然如果病情进展,保胎失败则可导致流产。可以口服地屈孕酮,每次口服10mg即1片,每天8小时口服一次,另外,建议您多休息,避免劳累,避免性生活。距前一次超声检查间隔1周可复查B超。进一步了解胚胎发育情况。这期间如果出现阴道出血量增多、腹痛,要及时医院就诊,避免延误病情希望我的回复对您能够有帮助,感谢您的信任和选择,如有疑问再进一步沟通。