孩子不睡午觉怎么办?孩子两岁半了,每天中午都不睡午觉,而且晚上睡眠也很少是怎么回事?

其他答案
孩子有可能就是没有习惯性的,肯定还是选择多注意安抚一下宝宝的话,这个比较好。
宝宝不睡午觉的话,是一种行为习惯,要正确的引导。让宝宝逐步适应中午午睡
宝宝不睡午觉也不是有特别大的影响的,不过对于孩子来说,1~2个小时的睡眠也比较好。
如果孩子不睡,中午和晚上睡得特别少,很有可能是宝宝缺某种微量元素,建议到医院检查一下。
也可能是孩子不困吧,也可以中午给孩子讲故事听,这样有助于孩子的睡眠。
这是一种习惯问题,从小就得让他晚中午的时候家里休息一会儿。然后上幼儿园了也会睡觉的。
应该是正常的,宝宝比较大的情况下睡眠时间是会比较少的,如果是宝宝精神状态在正常的范围之内,那就不用太担心,要放松心情就可以。