5个月的宝宝小感冒流清鼻涕怎么办?

其他答案
有的宝宝流鼻涕并不一定是感冒,也不是非吃药不可。由于小儿的鼻腔粘膜血管较成人丰富,分泌物也较多,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,经常流清鼻涕,也是一种正常的生理现象,不必担心。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上进行热敷。在热敷时要保持动作轻柔。
如果是感冒最好是给他喝点感冒灵颗粒。还有一些生姜水和板蓝根颗粒。
如果出现感冒流鼻涕的情况,可以适当的给他多喝一点温水缓解一下症状的。
宝宝流清鼻涕说明是有着凉的问题了,可以用葱根煮水以后给宝宝喝来帮助祛寒了。
不太严重的感冒,没有必要给她用药的,多给他喝点水,注意保暖,大概一个星期也可以好转呢