宝宝七八天才拉一次便便正常吗

其他答案
那么这也就说明严重性的便秘,所以在这时候也可以先给宝宝用开塞露试一下
都那么长时间了,也不是正常的吧,已经是属于便秘了,最好是让宝宝养成一天一次便便。
这个需要看一下宝宝是不是喂母乳的,宝宝喝母乳的话那便便应该会比较多一点的,每天大概可能拉6~5次的,你要观察一下宝宝便便的颜色。
肯定是不正常的,有点出现便秘的情况的,基本上是一天一次或者两天一次。
这个时候应该每天都会排便的宝宝,这样是因为严重的便秘,要注意给它多吃蔬菜,也可以吃点益生菌。
如果宝宝的大便颜色以及软烂程度都正常的话那就没有太大的关系了,可能是宝宝是喝母乳的,母乳比较好消化了。
这样的情况你也不用太担心,只要他拉出来的大便不干燥的情况下,基本上也不会有很大的影响。