二胎马上出月子了,又有烦心事,真不知道该怎么办了,一胎是女儿跟老公姓,二胎还是女儿,我父母提出跟我姓,要我跟我老公商量,老公一直都比较听我的,但这件事他很反感,交流了一下,他觉得跟我姓怕别人说闲话没面子,典型的广东大男子主义者的心理,我个人而言其实更偏向于二胎也跟老公姓,觉得两姐妹还是一个姓好些,但我父母有提出这个要求,也不想让他们失望,但本身我父母就不是很喜欢我老公,主要我老公是那种不会讨好长辈的性格,也不太会表达,平时对我还是挺好的,这个我老公又不同意,我父母估计更不喜欢他了,我夹在中间真的是头疼😩真不知道该怎么办好了,出生证都没法领了

其他答案
找个同姓的人就没这些烦恼咯,我跟我老公是同姓😄
感觉这个不是这个时候来说,结婚的时候就应该说。有的人是女方确实需要一个跟女方姓,也会考虑孩子是男是女
我们家二宝跟妈妈姓挺好的,两边老人都照顾到了,而且两个都爱!
我是招上门女婿的,以后宝宝都跟老公姓,我也不打算让宝宝跟我姓,这样以后两个宝宝会不亲的
你老公上门吗?跟你姓
劝说老公跟自己姓
我姓陈,老公姓汪,老大是女儿,一直说二宝起名叫陈某某吧,说汪太难听了,同学老给起外号喊她汪汪,她爸爸不同意,她就反问她爸,妈妈生的宝宝为什么不能跟妈妈的姓😂其实我自己都没想过让二宝随我的姓😂
好好沟通
两个姓以后会有很多麻烦
姓什么不重要吧 宝安们相亲相爱一家人
跟老公姓吧
一个姓吧
你就说你也比较偏向跟爸爸姓,说出自己的想法不好吗?两姐妹就一个字的差别,谁一听都知道是姐妹,也有助于姐妹的感情更好,直观说出自己的想法呗,自己爸妈总会理解你的,总比觉得你向他们完了你老公不通情达理强吧?
二胎我提出孩子跟我姓,因为考虑我家就我和妹妹俩孩子,也想把老二户口落回青岛,因为我户口在青岛,当时跟我老公这么商量的。我老公公婆都同意,但是我爸不同意,说没有必要,以后孩子上户口,上学,办手续,都很麻烦,而且孩子也不好解释。本来我想安慰下我父母,结果我爸妈觉得没啥,所以就不改了。
想要男孩可以调理的哦
互相商量
沟通一下
不建议两个娃不一样姓,长大了小女孩之间吵架一碗水端不平,妹妹问你一句为啥我不和爸爸姓?是不是不和爸爸姓你们就不疼我?到时候你咋回?
一个姓吧,我们这边很少和妈妈姓
我女儿、儿子都随父姓,没毛病啊
跟谁姓有什么不一样吗 不懂那些老一辈人什么思想 我还是建议跟父亲姓 有的爷爷奶奶看你二宝跟外公家姓 都不疼二宝了
两个孩子一个姓感觉亲一些
我们没这烦恼,我们全家一个姓
还是和你老公姓吧,如果不是一个姓都感觉不亲。个人意见
因为户口迁到我老公这边了,孩子就不能上我妈那里的了,我二胎还是剖,没结扎,两个都是跟他爸姓,因为我家两个女儿,我觉得户口没上到,跟我姓也白搭😂😂😂为什么不能上呢?哎……
一个月内出生证明不办就要做亲子鉴定,还是早点想好的好点
我是二胎是儿子,一胎女儿随老公姓,父母要求二胎随我姓,我是独生子,因为这件事情闹了离婚,老公才妥协,爸妈说不是非要和我姓,而是怕以后我一无所有
好好沟通
既然你父母仅仅是让你跟你老公商量,那么他们也未必抱多大希望。你们也别为了这个伤感情,随父姓是正常的。
问题是你想二胎跟你姓吗?我觉得反正是自己的跟不跟自己姓没什么区别