宝宝出生36天了,头特别烧,手凉凉的,测量体温,体温正常,最高37.1要不就是36.8/36.9持续有段时间了,就是头烧,但体温正常这是杂会事?

补充描述:宝宝出生36天了,头特别烧,手凉凉的,测量体温,体温正常,最高37.1要不就是36.8/36.9持续有段时间了,就是头烧,但体温正常这是杂会事?

最佳答案
您好,宝宝家长,问题收到,感谢您信任。宝宝出现这样的情况,一般来说只有两种可能。一种是保暖不够,所以宝宝会手脚凉。但是头纹是热的,因为正常头部的温度就比其他地方温度要稍微高一些。这种情况下,宝宝的精神反应,进乳及其他一切情况都是正常的。另外一种就是发热前的先导阶段,一般会经历手足凉,然后在一两个小时内体温会迅速上升,孩子精神反应不是特别好,容易烦躁哭闹。所以未来一两个小时内建议每半个小时测一次体温,注意添加衣物手足保暖。如果体温一直正常,而且经过正常的保暖以后手足恢复温暖了,那就没问题啦。