新生儿脐带护理方法错误的是什么,其实我都不会护理孩子脐带的。

其他答案
出院的时候护士一般都教的。每天用棉签沾碘伏沿着肚脐壁转一圈消毒一下,一天两次。
孩子的脐带肯定是需要适当的用碘伏杀菌消毒的,及时的给孩子调理,也非常的关键的。
平时的话注意保持干爽,然后如果有轻微的发炎现象,用碘伏进行消炎就可以了。
新生儿脐带的话,尽量保持干净清爽。在宝宝洗完澡后要及时擦干,并且要擦碘酒或者酒精消毒。
应该是用酒精每天给孩子肚脐消毒,给孩子洗澡也要贴上肚脐贴,以免孩子小肚脐碰到水会很容易发炎的。
脐带如果是脱落以后的话,肯定还是需要多注意卫生的,一般在这个阶段的时候用碘伏消炎还是可以的呀。