宝宝拉肚子 粑粑绿色的 我每天都有给他吃妈咪爱 第三天了 因为第一天晚上我吃了辛辣的 第二天就开始拉肚子 这几天又过节每天吃的挺油腻的 为什么吃妈咪爱一点用都没有 是要我戒饮食吗

补充描述:宝宝拉肚子 粑粑绿色的 我每天都有给他吃妈咪爱 第三天了 因为第一天晚上我吃了辛辣的 第二天就开始拉肚子 这几天又过节每天吃的挺油腻的 为什么吃妈咪爱一点用都没有 是要我戒饮食吗

最佳答案
你好,首先感谢信任,让你久等了,不好意思,根据你说的的情况,这个就是考虑腹泻病,可能是受凉引起的,因为有母乳喂养,也可能和妈妈吃的东西有一定关系,小宝宝还比较小,他的胃肠道等器官发育的不成熟,对外界环境变化或者物质刺激敏感,所以出现这种情况也是很常见的,不用太担心,只要宝宝吃奶好,小便多,一般状态好的话,大多就没事的,就可以口服药物观察下,需要过程,大多一周左右都是可以好的,一般可以吃益生菌和赖氨葡锌颗粒和蒙脱石散调理下,需要注意的是蒙脱石散吃的时候需要和另外两个药至少间隔半小时以上服用,常用的益生菌有妈咪爱或者乳酸菌或者布拉氏酵母菌散都是可以的,选一种都可以的,没有任何副作用,刚出生就可以吃,补锌的话可以促进受损的肠道上皮细胞的愈合,有利于缩短腹泻的时候,还需要适当喂水和口服补液盐避免脱水和电解质紊乱,要保证小便多,另外需要注意肚子要保暖,避免肚子受凉。妈妈需要忌嘴,清淡饮食,避免凉的辣的油腻刺激的食物;如果宝宝出现持续性吃奶明显减少,或者拒奶,或者呕吐厉害,哭闹厉害,或者发热,或者小便明显减少,惊厥等脱水和电解质紊乱的情况的话,就需要随时去医院的。