医生,您好,我现在怀孕16周多了,11周六天去检查nt2.5,正常值偏高,医生要我去省妇幼做产前诊断,今天去了,咨询了一下,遗传科建议我做羊水穿刺,我自己是本地的,可以做免费无创,

补充描述:医生,您好,我现在怀孕16周多了,11周六天去检查nt2.5,正常值偏高,医生要我去省妇幼做产前诊断,今天去了,咨询了一下,遗传科建议我做羊水穿刺,我自己是本地的,可以做免费无创,所以暂时选择做的无创和中期唐筛,我想如果无创结果出来是低风险的话,那还需不需要继续做羊水穿刺呢?我16年患过甲亢,但是18年停药了,然后孕前孕中都检查了,正常,这个不会影响到宝宝吧

最佳答案
你好,感谢你的信任!1.首先说,你的胎儿NT值在正常范围,也就是说是正常偏高。2.NT值增高可能伴随有胎儿染色体异常或者其它异常。3.对于胎儿染色体异常,最好的检测方法是羊水穿刺。唐筛或者无创DNA准确度都没有羊穿高。4.因为你的胎儿是正常高值,所以如果你想先做无创DNA也可以,发现有问题再做羊水穿刺也可以。如果无创DNA低风险,只能说胎儿染色体异常概率较低,准确性可能达到百分之九十以上5.至于你的甲亢建议怀孕后监测甲状腺功能,如果有异常要找内科内分泌医生治疗。因为如果有异常有可能对怀孕有影响。希望以上对你有所帮助!